Brodi gourmet
Nei brodi si ritrova il sapore in tutte le sfumature. Il brodo non solo permette di estrarre i succhi degli alimenti, ma anche di fonderli armonicamente. Non stupisce quindi che grandi culture gastronomiche – sopra tutte quelle orientali – abbiano fatto del brodo il proprio baricentro.
Il brodo sa essere gusto e profumo, calore e freschezza. Lo chef parigino William Ledeuil – stellato Michelin – l’ha reso protagonista del proprio lavoro e propone in questo libro ricette che rielaborano in chiave gourmet i grandi classici europei e le suggestioni asiatiche: al brodo di foie gras segue il tom kha kai, a quello di zucca con nocciole caramellate quello di topinambour, al cappuccino di funghi il manzo allo shabu-shabu, al pho di gamberoni gli anelli di seppia con brodo di cipolle dolci.
Che amiate il pesce o le verdure, le carni o i legumi, la frutta e persino i dolci, eccovi sessanta piatti ricchi di emozione elegantemente fotografati da Louis Laurent Grandadam.