Brodo di mais
Brodo di mais, di Chris Borunda
PER CIRCA 2 l
- 8 pannocchie fresche (vanno bene anche già cotte)
- 60 ml d’olio vegetale
- 1 grossa cipolla affettata
- 2 grosse carote pelate e tagliate a rondelle
- 1 gambo di sedano affettato
- 2 patate pelate e tagliate a dadini
- 2 foglie d’alloro fresco
- 1 stecca di cannella
- 1 cucchiaino di pepe nero in grani
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo tritati 1 cucchiaino di pimento in grani
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di coriandolo in foglie
- 3 cucchiai di sale
Sgranate le pannocchie aiutandovi con un coltello affilato. Scaldate l’olio in una grossa pentola a fuoco medio, quindi aggiungetevi mais e verdure. Coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete le erbe aromatiche e le spezie e lasciate cuocere ancora per 2 minuti.
Aggiungete 4 l d’acqua e portate a bollore. Abbassate la fiamma, salate e fate sobbollire per 30 minuti. Filtrate il brodo attraverso un colino a maglie fitte coperto con una garza o un panno di mussola. Scartate le verdure e le spezie.
Assaggiate. Se il gusto è troppo blando, rimettete sulla fiamma finché il brodo si sarà ridotto di un terzo. Lasciate raffreddare, coprite e conservate in frigorifero.