Il grande libro del Vermouth e dei liquori italiani
Se a fine Settecento i torinesi non avessero scoperto che con vino, alcol, erbe, spezie e zucchero si otteneva una bevanda squisita e benefica, il Vermouth, oggi non esisterebbero tanti dei cocktail più bevuti, a partire
dai celeberrimi Martini e Negroni. Dal canto loro, i liquori sono un ingrediente tipico della Dolce Vita: ogni pranzo come si deve, nel nostro paese, finisce con un limoncello, un nocino, un rosolio, un fernet. Ecco dunque tutto quel che c’è da sapere su tutte queste meraviglie – Vermouth e liquori – in un unico volume: la storia, come produrle, la mixology, come coltivare le erbe in casa. Dopo un’introduzione generale che ripercorre la storia del Vermouth e dei liquori italiani, il libro è dunque diviso in quattro sezioni: Fare il Vermouth; Fare i liquori; I cocktail; L’orto botanico. Ogni parte è illustrata da un suggestivo progetto fotografico e corredata da storie, aneddoti e da precise indicazioni per realizzare ogni cosa autonomamente, dalla coltivazione delle piante fino al twist dei cocktail più famosi. Il grande libro del Vermouth e dei liquori italiani è dunque il regalo perfetto per gli appassionati: come il fratello Il grande libro illustrato del vino italiano (firmato da Eleonora Guerini) è un volume elegante, con un progetto fotografico raffinato e un tocco di ironia vintage.